concours, projet lauréat 2012 - réalisation 2014-2015

vivre ensemble 
un centre de vie à saint-prex

vivre ensemble, c'est partager : > garderie, logements protégés et appartements pour familles "cohabitent" dans une seule maison > les habitants se côtoyeront sur la loggia surélevée > le mail, lieu de jeux et de rencontres sous le couvert des feuilles

projet 1989 / réalisation 1999 - 2001

vivre ensemble 
un centre de vie à saint-prex

le bâtiment allongé traverse la parcelle de nord en sud. adossé comme un paquebot au flanc de l'ancienne carrière, il combine habilement une coursive-loggia distributive des logements sur le côté est avec la réception du passage sous voie qui débouche plus de 5 mètres plus bas côté ouest ! les arbres du mail, place verte, deviendront le repère identitaire du nouveau quartier.

projet 1989 / réalisation 1999 - 2001

vivre ensemble 
un centre de vie à saint-prex

une isolation thermique optimisée, les gains passifs par les baies vitrées et la disposition de capteurs thermiques et photovoltaïques sur les pans sud de la toiture, assureront le confort thermique dans ce bâtiment minergie-a, proche de l'autonomie en énergie !